Recetas navideñas: Zanahorias especiadas al horno con crema de queso de la mano de « Les Petites Choses du Dimanche»

¡Hola otra vez! Ultimo día de vacaciones. Ultimo día antes la vuelta al cole, la vuelta a la rutina, y a la dieta! ohlala es tan duro resistir a lo bueno. Y es la razón por la que hoy tenemos una receta especialmente para ti! una receta para poder disfrutar de lo bueno a tope porque es suuuuuuper sano! oh qué sí! Te lo prometo!

Hoy hemos invitado a Ines y no puedo ser mas feliz! Hace unos 4 años que la conozco a través principalmente de Instagram, sus newsletters, sus fotos tan preciosas, sus recetas ricas… y soy muy fan. 

 

«No soy fotógrafa. No soy chef. Ni soy repostera. Pero reconozco que, después de mi familia, son mis grandes pasiones»

Ines, no sólo es la creadora del blog foodie y de fotografía, Les petites choses du dimanche, también está detrás de « acozygallery » en Instagram, hecha por los amantes de la fotografía, por los que quieren compartir sus fotografías, y para encontrar cualquier inspiración. En 2016, Inés creó también el Atelier Bistrot, una combinación perfecta entre su amor de la cocina y de la fotografía. « (…) desde la humildad, nace Atelier-Bistrot! una mañana de fotografía, os explicaré todo aquello que queráis saber de mi manera de fotografiar. Y despues compartiremos en el jardín, mesa, vinos y risas!! (…) » 

El Atelier Bistrot es simplemente así, un día entre amigas, un día a compartir pasiones, a conocerse un poco más, un día para dejar detrás sus preocupaciones y sólo disfrutar del momento en buena compañía y con su cámara. Después de dos ediciones, a cuando la tercera? 😉

¿Volvemos ahora a la receta? 

«Hoy os traigo un dos por uno!! Aperitivo o acompañamiento (…)»

ZANAHORIAS ESPECIADAS AL HORNO CON CREMA DE QUESO 

Ingredientes para 4 personas: 

2 manojos de zanahorias frescas 

Sal 

Pimienta 

Aceite de oliva 

Escamas de guindillas 

Cúrcuma 

Para la crema de queso: 

200 grm. De queso para untar a temperatura ambiente 

1 rodaja de queso de cabra a temperatura ambiente. 

Medio vaso de cerveza 

Brotes y semillas 

Elaboración: 

Precalentamos el horno a 180 grados. 

Pelamos y lavamos nuestras zanahorias, dejándoles un trozo de rabito. 

Las ponemos en la bandeja del horno, las salpimentamos, le echamos las escamas de guindillas, si queremos darle un toque picante. Le añadimos un buen chorreón de aceite de oliva y las llevamos al horno durante unos 30-40 minutos. Pensad que tiene que quedar doraditas y si las pinchamos con un palillo tienen que estar tiernas. 

Mientras se hornean las zanahorias preparamos la crema. 

Le quitamos la corteza al queso de cabra y lo chafamos bien con un tenedor. 

Le añadimos el queso de untar y lo mezclamos bien, hasta que no tenga grumos. 

Le agregamos la cerveza y volvemos a mezclar. Salpimentamos al gusto. 

Para emplatar solo tendremos que poner nuestra crema de queso en el plato, colocar encima las zahanorias y decorar con semillas y brotes. Y sobre todo con un poquito del aceite de la cocción de las propias zanahorias!!

Espero que te haya gustado todo! Animo para mañana!! Tchin-Tchin! 🙂

Photos Credit: Les petites choses du dimanche

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